簡単 *パン耳 ラスク* おやつ レシピ・作り方
材料(パン300g人分)
- パンの耳 300g
- バター 150g
- 砂糖 100~
- 牛乳 大さじ5
作り方
- 1 フライパンにバターと砂糖を弱火でユックリ溶かし、牛乳を入れなじませる。
-
2
(1)へ好みに切ったパンの耳を入れてパンの耳にしみ込ませる。
*しっかりしみ込ませて下さい。 -
3
170度に余熱したオーブンで15~20分焼き冷ます。
*焼く時は重ならないように広げて下さい。 -
4
冷まして出来上がり♪
焼きあがりは柔らかいですが、冷めたらカリカリになります♪ - 5 今回は液をしみ込ませた後に飾りとして、柚の皮・アーモンドダイス・グラニュー糖をかざりました♪
きっかけ
パン耳が格安だったのでおやつに作りました。おやつ節約レシピです。
おいしくなるコツ
焼く時はパンが重ならない様にひろげて下さい。 冷ますとカリカリになるので食べる時間より早めに作っておいて下さい。 (おやつなら朝・朝食なら夜に)
- レシピID:1480003406
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グラニュー糖・アーモンドダイス・柚の皮などで飾りました。