茹で野菜を明太マヨディップで レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 明太子は薄皮を取り除き、器に入れマヨネーズとレモン汁を加えてよく混ぜる
-
2
ブロッコリーや人参など、
冷蔵庫にある野菜を茹でて
1をつけていただく
(根菜の人参などは水から茹で、2分ほどしてからブロッコリーを一緒に茹でました) -
3
茹で野菜の残りを巻いて卵焼きを作ってみました。
レシピはこちら。
レシピID:1480003391
きっかけ
茹で野菜につけて食べようと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
明太ディップは茹でた(ふかした)じゃがいもや、トーストにも合うと思います。
- レシピID:1480003402
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- 明太マヨディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません