材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- キャベツ
- 4枚
- エリンギ
- 2本
- ○水
- 50cc
- ○鶏がらスープの素
- 小1/2
- ○醤油
- 小1
- ○砂糖
- 小1
- ○味噌
- 小2
- ごま油+サラダ油
- 小1
- しょうが すりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは幅2センチ長さ5センチくらいに切る。厚揚げは1センチくらいの幅に切る。エリンギは長さ3センチのスライスに。
-
- 2
- ○はあわせておく。
-
- 3
-
- 鍋もしくはフライパンに油としょうがを入れて熱し、厚揚げをいためる。続いてキャベツにエリンギを加える。
-
- 4
- 全体に油がまわったら○を入れて汁気がなくなるまで炒め煮にする。
おいしくなるコツ
優しい味なので、にんにくやコチュジャンでアレンジしても美味しいです。
きっかけ
ボリュームのあるもう一品がほしくて
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げとキャベツの味噌炒め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません