ふんわりレモンバタースプレッドの焼かない食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター(マーガリン) 大さじ1.5
- 食パン 1枚
- 砂糖(上白糖orグラニュー糖) ティースプーン(山盛り)1杯
- レモン汁 4振り~
作り方
-
1
マーガリン(バター)は室温に戻しておく
器にマーガリン、バターを入れて砂糖を入れ、混ざり合うように(最初は押さえるように)混ぜる -
2
混ざったら
空気が入るように練り混ぜ、(白っぽくなるまで)レモン汁を少しずつ加えて混ぜる
スプレッドの出来上がり - 3 パッケージから開けたてのフワフワパンや、柔らか食感のパンに塗って焼かずにいただく。
きっかけ
タルピさんのレモンバタートーストをがおいしかったので、焼かずに美味しく食べれるスプレッドを工夫してみました
おいしくなるコツ
是非、焼いたバージョンと食べ比べてください。 タルピさんのレモントーストレシピID: 1210002764と ハーフ&ハーフがおすすめです。 違った美味しさが楽しめますよ☆
- レシピID:1480003356
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 焼かない食パンアレンジ
レポートを送る
21 件
超おいしい!