今すぐ食べたいおろしポン酢餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
レンジでチンしてアッと言う間に出来ます。
アッサリと食べられます。
みんながつくった数 17

材料(1人分)

お餅(今回は丸餅)
3個
大根
5センチ
ポン酢
適量
海苔(味付け海苔、焼き海苔どちらでも)
3枚

作り方

  1. 1
    大根おろしを作り
    軽く水分を切っておく

    お餅を水にくぐらせ皿に並べ様子を見ながら1分半~2分加熱する
  2. 2
    海苔をちぎって乗せ、大根おろしを上に乗せる
    ポン酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は、お餅の大きさやレンジの種類によって変わってきます。 1分を目安にして、少しずつ加熱を増やしてください。

きっかけ

お餅をあっさりと食べたかったので

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
お餅アレンジ

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 13 件)

2023/06/22 13:49
ポン酢でさっぱり美味しかったです、、
REE&
2021/11/22 07:55
今日のお弁当にしました。レンチンの加減が難しいですね。ちょっとドロドロになってしまいました。
るるるぱんだ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする