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細切り大根と人参のわかめスープ レシピ・作り方

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ruby&nao
千切りにすると火の通りが早くていいです。
みんながつくった数 24

材料(4~5人分)

大根
4~5センチ
人参
6~7㎝
もやし
ひとつかみ
わかめ(乾燥)
2つまみ
800~1000cc
ガラスープ
大さじ2強
塩コショー
適量
いり胡麻
大さじ1
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    大根と人参は細切りにする

    もやしは洗ってザルにあけておく
  2. 2
    鍋に水、ガラスープの素、細切りにした大根と人銀を入れて火に掛ける
  3. 3
    沸騰したらもやしを入れ、3~5分程煮て大根人参が柔らかくなったらわかめを入れる
    味を見ながら塩コショーで整え
    いり胡麻を入れて最後にごま油を垂らしたら出来上がり

おいしくなるコツ

家族と食べる時間がマチマチの場合は、ごま油は各自のお汁椀に最後に1滴入れても良いです。

きっかけ

中華の時のスープに、火が通りやすいように具を細切りにしました。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
大根 人参 わかめ 中華スープ
料理名
大根人参入りわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 7 件)

2024/02/03 07:11
美味しかったです♪
びちみ
2021/05/16 19:51
夕ご飯の汁物にさせていただきました☆美味しかったです☆ありがとうございました^_^
てぃも1010

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