材料(2人分)
- 豚スライス
- 5枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 生姜
- ひとかけ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 少々
- 小口ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、豚スライスを適当な大きさに切ります。
生姜を千切りにする。
そして、ボールに醤油、酒、みりん、しょうがを合わせて、その中に肉を入れてしばらく冷蔵庫に入れておく
-
- 2
- 玉ねぎを適当な大きさに細切りにする。
小口ネギを千切りにする。
-
- 3
- まず、熱したフライパンに玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、お皿に上げておく。
次にボールの中身を全てフライパンに入れて、お肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎをフライパンに戻してさらに炒める。
味見して薄いようなら、醤油を少々足して、仕上げに小口ネギを入れて火を止めさっと混ぜる
-
- 5
- お皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
風邪を引きやすい季節は、積極的に生姜を食べたいので。
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