材料(4~5人分)
- 大根
- 約10センチ
- 人参
- 4センチ
- 塩
- 大さじ1弱
- 砂糖
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ4
- しめさば
- 1枚
作り方
-
- 1
- 大根と人参は、千切りにして塩を振って2~3分置く
しんなりしたら固く水気を絞る
しめさばは食べやすく薄切りにする
-
- 2
- 砂糖と酢をあわせて砂糖を溶かし、1の大根人参としめさばを加えて混ぜあわせ、味をなじませれば出来上がり
おいしくなるコツ
塩をしたあと、水気をしっかり絞ることです。
きっかけ
しめさばをプラスしたら美味しいかなと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません