「海老とベジタブルのお腹に優しいリゾット」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷蔵庫に残っているお野菜 適量
- カルローズ(カリフォルニア米) 200g
- 顆粒コンソメ 適量
- 塩コショウ 少々
- 水 500cc
作り方
-
1
今夜の我が家の食材は、
セロリ・エリンギ・人参・玉葱・エビちゃんです。
お野菜をオリーブオイルでさっと炒めました。 -
2
リゾット4人前で
カルローズ160gですが、
お米大好きなアタシは
200gをコンソメスープ500ccとともにお鍋へDON! -
3
中火にして、15分。エビちゃんとセロリの葉っぱをDON!
焦げないように鍋底を優しく撫でながら5分。
仕上げに塩コショウで味を整えて
「海老とベジタブルのお腹に優しいリゾット」完成
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 洋風おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キッチンに立つのも大変(-▽-;)
そんな時に、簡単でお腹に優しい
栄養と水分補給にもなる簡単料理です