「海老とベジタブルのお腹に優しいリゾット」 レシピ・作り方

「海老とベジタブルのお腹に優しいリゾット」
  • 約30分
  • 300円前後
nyannko12000
nyannko12000
お腹の風邪を引いていました。
キッチンに立つのも大変(-▽-;)
そんな時に、簡単でお腹に優しい
栄養と水分補給にもなる簡単料理です

材料(2人分)

  • 冷蔵庫に残っているお野菜 適量
  • カルローズ(カリフォルニア米) 200g
  • 顆粒コンソメ 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 500cc

作り方

  1. 1 今夜の我が家の食材は、
    セロリ・エリンギ・人参・玉葱・エビちゃんです。

    お野菜をオリーブオイルでさっと炒めました。
  2. 2 リゾット4人前で
    カルローズ160gですが、
    お米大好きなアタシは
    200gをコンソメスープ500ccとともにお鍋へDON!
  3. 3 中火にして、15分。エビちゃんとセロリの葉っぱをDON!
    焦げないように鍋底を優しく撫でながら5分。
    仕上げに塩コショウで味を整えて
    「海老とベジタブルのお腹に優しいリゾット」完成

きっかけ

リゾットにぴったりの「カルローズ」というお米を頂いたので作ってみました。

  • レシピID:1480003217
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
ヘルシー 簡単 節約 リゾット
料理名
洋風おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る