☆鶏と梅の混ぜ酢飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
残りご飯の活用に!さっぱりお昼ごはんに!

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
鶏胸肉
1/2枚
梅干し
大1個
かいわれ
10本ほど
☆酒
大さじ1
☆塩コショウ
少々
○お酢
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○和風だし・塩
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さなボールに☆と一緒に入れて3分ほど火が通るまでチン。
  2. 2
    梅干しは種をとってたたく。
  3. 3
    鶏肉が冷めたら小さめにほぐす。
  4. 4
    あたたかいご飯に○をまぶして混ぜ合わせる。
  5. 5
    ご飯に鶏肉・梅干し・かいわれを入れて合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

白ごま+もおすすめー☆

きっかけ

二日酔いのため、さっぱりしたものが食べたくって♪

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
酢飯 胸肉 梅干し 混ぜご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする