材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 梅干し
- 大1個
- かいわれ
- 10本ほど
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ○お酢
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○和風だし・塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さなボールに☆と一緒に入れて3分ほど火が通るまでチン。
-
- 2
- 梅干しは種をとってたたく。
-
- 3
- 鶏肉が冷めたら小さめにほぐす。
-
- 4
- あたたかいご飯に○をまぶして混ぜ合わせる。
-
- 5
- ご飯に鶏肉・梅干し・かいわれを入れて合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
白ごま+もおすすめー☆
きっかけ
二日酔いのため、さっぱりしたものが食べたくって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません