イカゲソ唐揚げ☆柚子こしょうポン酢で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
柚子こしょうを溶かしたポン酢で☆
夕食やおつまみにどうぞ。^^

材料(2人分)

イカゲソ
1~2杯分
塩コショー
適量
片栗粉
適量
●ポン酢
適量
●柚子こしょうチューブ
5ミリ

作り方

  1. 1
    イカゲソが食べやすい長さ、大きさに切り分ける

    水分を拭いて塩コショーし、
    片栗粉をしっかりまぶしつけ揚げ油でカラッと揚げる
  2. 2
    小皿にポン酢を入れ、少しの柚子こしょうを溶かしてよく混ぜる

    揚げたてのイカゲソを付けていただく

おいしくなるコツ

ポン酢に柚子こしょうのアクセントが良く合います。 あっさりとおいしくいただけます。

きっかけ

思いつきで柚子こしょうを溶かしたポン酢で食べてみました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ゲソ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする