イカゲソ唐揚げ☆柚子こしょうポン酢で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカゲソが食べやすい長さ、大きさに切り分ける
水分を拭いて塩コショーし、
片栗粉をしっかりまぶしつけ揚げ油でカラッと揚げる -
2
小皿にポン酢を入れ、少しの柚子こしょうを溶かしてよく混ぜる
揚げたてのイカゲソを付けていただく
きっかけ
思いつきで柚子こしょうを溶かしたポン酢で食べてみました。
おいしくなるコツ
ポン酢に柚子こしょうのアクセントが良く合います。 あっさりとおいしくいただけます。
- レシピID:1480003152
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ゲソ唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食やおつまみにどうぞ。^^