イカゲソ唐揚げ☆柚子こしょうポン酢で レシピ・作り方

イカゲソ唐揚げ☆柚子こしょうポン酢で
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
柚子こしょうを溶かしたポン酢で☆
夕食やおつまみにどうぞ。^^

材料(2人分)

  • イカゲソ 1~2杯分
  • 塩コショー 適量
  • 片栗粉 適量
  • ●ポン酢 適量
  • ●柚子こしょうチューブ 5ミリ

作り方

  1. 1 イカゲソが食べやすい長さ、大きさに切り分ける

    水分を拭いて塩コショーし、
    片栗粉をしっかりまぶしつけ揚げ油でカラッと揚げる
  2. 2 小皿にポン酢を入れ、少しの柚子こしょうを溶かしてよく混ぜる

    揚げたてのイカゲソを付けていただく

きっかけ

思いつきで柚子こしょうを溶かしたポン酢で食べてみました。

おいしくなるコツ

ポン酢に柚子こしょうのアクセントが良く合います。 あっさりとおいしくいただけます。

  • レシピID:1480003152
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ゲソ唐揚げ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る