お弁当に♪はんぺんのハムチーズ大葉サンド レシピ・作り方

お弁当に♪はんぺんのハムチーズ大葉サンド
chisapie
chisapie
最後に切る時は、しっかり冷めてから切った方が切り口がキレイに仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを半分の厚さにスライスします。
    マヨネーズと黒胡椒を適当にのせます。
  2. 2 片面にスライスチーズ、大葉、ハムをのせます。
    私は、チェダーチーズのスライスチーズを使っています。
  3. 3 もう片面でサンドし、ラップをふんわりかけて、レンジでチン♪
    500wなら1分。
    600wなら50秒くらい。
  4. 4 冷めてから、お好きな形に切って出来上がり♪

きっかけ

焼かなくてもレンジで簡単に作りたくて♪

おいしくなるコツ

マヨネーズと黒胡椒が美味しさの秘密かも♪ チェダーでなく普通のスライスチーズでも美味しいですが、とろけないタイプの方が私は美味しいと思います。

  • レシピID:1480003065
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
はんぺんサンド
chisapie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る