お弁当に♪はんぺんのハムチーズ大葉サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんを半分の厚さにスライスします。
マヨネーズと黒胡椒を適当にのせます。 -
2
片面にスライスチーズ、大葉、ハムをのせます。
私は、チェダーチーズのスライスチーズを使っています。 -
3
もう片面でサンドし、ラップをふんわりかけて、レンジでチン♪
500wなら1分。
600wなら50秒くらい。 - 4 冷めてから、お好きな形に切って出来上がり♪
きっかけ
焼かなくてもレンジで簡単に作りたくて♪
おいしくなるコツ
マヨネーズと黒胡椒が美味しさの秘密かも♪ チェダーでなく普通のスライスチーズでも美味しいですが、とろけないタイプの方が私は美味しいと思います。
- レシピID:1480003065
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- はんぺんサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません