ふわふわもちもち豆腐ドーナツ(卵不使用) レシピ・作り方

ふわふわもちもち豆腐ドーナツ(卵不使用)
  • 約15分
  • 300円前後
1122aiko
1122aiko
熱々がもちろん美味しいですが、冷めてももちもち美味しく食べれます♪

材料(約20個分人分)

作り方

  1. 1 ☆をすべてポリ袋に入れ、袋の外からモミモミしてよく混ぜる
  2. 2 ポリ袋の端を少し切って、油の中に少しずつ投入。焦げないように、低温でからっとあげる。2つのスプーンを使って丸めながら入れてもOK
  3. 3 熱いうちにグラニュー糖をかけて出来上がり

きっかけ

賞味期限ギリギリの豆腐を、使って何か作れないかと考えてました♪簡単に出来ます

おいしくなるコツ

最後にお好みでシナモンシュガーやココアをまぶしても美味しいです♪

  • レシピID:1480003061
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
1122aiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る