とろけるチーズとパセリの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
牛乳を入れるとふんわり仕上がります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2個
ドライパセリ
小さじ1
とろけるチーズ
2枚
オリーブオイル
小さじ1
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまごとドライパセリを入れてよく溶きます
  2. 2
    牛乳も入れます☆
    私が使った牛乳はコレ↓
  3. 3
    オイルをひいた卵焼きパンなどに卵を薄くひき、チーズも入れてロールしながら焼きます
  4. 4
    卵は数回に分けて流しいれると綺麗にや焼けますよ♪
    今回はスライスタイプのとろけるチーズを使いました↓

おいしくなるコツ

手順①でしっかり白身を溶いて、手順②で牛乳を入れる事でふんわり仕上がりますよ♪

きっかけ

いつもの卵焼きにチーズをロールしてみました☆

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理パセリだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
とろけるチーズ ドライパセリ 簡単 卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/01 20:41
初めてパセリ入れて作りました★画像ではわかりにくくなっちゃいましたが…新しいレパートリーが増えて嬉しいです(>_<)
ひなまま0929
パセリでレパートリーが増えるのって嬉しいですよね♪ 作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする