材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- 人参
- 大1/2本
- じゃがいも
- 3個
- バター
- 大さじ1
- ☆水
- 300ml
- ☆醤油・砂糖
- 大さじ3
- ☆みりん・酒
- 大さじ2
- ☆和風だし
- 小さじ1
- 三つ葉
- 2・3本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・じゃがいもは一口大にカット。
-
- 2
- 鍋に油をしいた鍋に豚肉を入れ、さっと炒めて取り出す。
-
- 3
- バターと野菜を入れて☆の調味料も加え、煮汁が半分になるまでコトコト。
-
- 4
- 豚肉を戻して、ひと煮立ちさせたら出来上がり♪
-
- 5
- 器に盛って三つ葉をのせれば彩りもGOOD☆
おいしくなるコツ
煮た後、一度冷ますと味がしみておいしいです♪
きっかけ
コッテーリした肉じゃがが食べたくて♪
いつもの肉じゃがにワンスプーンで大変身!
おすすめです♪