アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 *長芋のサクサクピリ辛ごま和え* 夕食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake-
長芋のサクサクが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
200g
めんつゆ(ストレート)
大さじ 2
黒ゴマ
小さじ 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて5mmの厚さに切る。
  2. 2
    サラダ油小さじ2を入れ熱したフライパンに長芋を炒め両面をコンガリ焼く。
  3. 3
    コンガリ色がついたらめんつゆを加えて汁気が無くなるまで炒める。汁気がなくなったら黒ゴマを振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

ごんがりきつね色にするとサックと美味しいです♪ 火加減でサクサク感が変わるので試して下さい。

きっかけ

後 一品と思った時にサッと作れるものをと思い作りました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
山芋簡単夕食
料理名
長芋のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ake- 簡単で美味しく経済的な おうちごはんを目指しています!(^^)! 私のレシピの中でお気に入りが見つかれば光栄です。 皆さんのコメント・つくレポをお待ちしています。 ブログ(時々更新):http://plaza.rakuten.co.jp/akemasa0329/diary/

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/12 09:50
もう少しこんがり焼いた方が香ばしく出来たのかもしれないですね。 でも、麺つゆのほんのり甘みのあるだしの味があっさり山芋にからんでサクサク美味しかったです。
アタック朋
確かに!コンガリ焼くと香ばしく味がしっかりからむので美味しくなりますよ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする