材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 厚揚げ
- 2個
- (A) だし汁
- 1と1/2
- (A) 酒・砂糖
- 各 大さじ2
- (A) しょうゆ
- 小さじ2
- (A) 塩
- 少々
- いんげん
- 6~8個
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは食べやすい大きさに切り面取り、厚揚げは食べやすい大きさに切り隠し包丁を入れる。いんげんはサッとゆでておく。
-
- 2
-
- 厚揚げは食べやすい大きさに切り隠し包丁を入れる。
-
- 3
-
- 鍋に(A)と厚揚げを入れ火にかけ、煮立ったら弱火で3分煮る。
-
- 4
-
- かぼちゃを加えて、落としぶたをし10分ほど煮る。
-
- 5
-
- いんげんを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
厚揚げに隠し包丁を入れると味が入ります。
きっかけ
冷蔵庫に残ってた物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません