もちふわ和菓子風☆ういろう入りホットケーキ レシピ・作り方

もちふわ和菓子風☆ういろう入りホットケーキ
ruby&nao
ruby&nao
名古屋土産のういろうをホットケーキに入れてみたら・・・・おいしい~♪
もちっサクッふわっな食感が楽しめます。

材料((2枚)人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜる
    ホットケーキミックスを加えてダマが無くなるまで混ぜる
  2. 2 ういろうを食べやすい大きさに切る(あまり小さくない方がいいです)

    1に入れてざっくり混ぜる
    ↓の写真は一人分のういろうです
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぬれぶきんに一旦置いて温度を下げてから生地を流し入れ、両面焼き色が付くまで弱火で焼く
  4. 4 お好みで黒蜜をかけたらなお和風な感じで美味しいと思います。

きっかけ

名古屋のお土産のひとくちういろうが冷蔵庫に残っていたので 思いつきでホットケーキに入れてみました

おいしくなるコツ

もちもちな食感を楽しむために、ういろうはあまり小さくカットしない方がいいです。

  • レシピID:1480002750
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る