秋だ!カボチャだ!☆クリーミーパンプキンパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャの皮をピーラーで剥いて一口大にカット。(皮捨てないで!)
パスタを茹でる。
-
- 2
- 鍋にカボチャとヒタヒタの水を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 茹であがったら、お湯を捨ててFPへ。(ミキサーorフォークで頑張る)
-
- 4
- FPガーッ。
☆を入れて再びガーッ。
-
- 5
- パスタ待ちの間に、1で剥いた皮とスライスアーモンドを高温の油でささっと揚げる。
-
- 6
- 茹であがったパスタに4のソースを絡めて器に盛ったら、5のチップスをパラパラして出来上がり☆
おいしくなるコツ
かなりコッテリしているので、普段よりパスタの量を少なめで!
きっかけ
旬のカボチャをメインにしたゴハンを作りたくって♪
とっても濃厚秋色パスタです☆