失敗ナシ!☆エビとブロッコリーのフリッター☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- 卵を卵黄と卵白に分け、卵黄は☆の材料と合わせマゼマゼ。
-
- 3
- ○を合わせて2に加える。
マゼマゼ。
-
- 4
- 卵白は泡だて器でツノがたつまでマゼマゼ。ガンバレ。
-
- 5
- 卵白を3に加えてゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
-
- 6
- 衣をたっぷりとつけたブロッコリーとエビを170度の油で薄くいろがつくまで揚げたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
レモン汁とマヨネーズを合わせたタレがおすすめ♪
お好みでパプリカパウダーをフリフリするとカラーリングGOOD!
きっかけ
ふんわ~りしたフリッターが作りたくって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一度試してみて下さい!