失敗ナシ!☆エビとブロッコリーのフリッター☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
ふわっふわなフリッター♪
一度試してみて下さい!

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2房
むき海老
8匹
○薄力粉
70g
○BP
小さじ1
☆塩
少々
☆牛乳(スキムミルクを水で溶いた物でも)
60ml
1個

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    卵を卵黄と卵白に分け、卵黄は☆の材料と合わせマゼマゼ。
  3. 3
    ○を合わせて2に加える。
    マゼマゼ。
  4. 4
    卵白は泡だて器でツノがたつまでマゼマゼ。ガンバレ。
  5. 5
    卵白を3に加えてゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
  6. 6
    衣をたっぷりとつけたブロッコリーとエビを170度の油で薄くいろがつくまで揚げたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

レモン汁とマヨネーズを合わせたタレがおすすめ♪ お好みでパプリカパウダーをフリフリするとカラーリングGOOD!

きっかけ

ふんわ~りしたフリッターが作りたくって♪

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
フリッター ブロッコリー エビ
料理名
フリッター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする