簡単☆スパサラ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにし、塩で揉み水気をよく搾っておく。
ハムは好きな大きさに切り、たまごは半熟(沸騰してから約7分程度)に茹でておく。 - 2 パスタは手で半分に折り規定の時間通り茹でる。
-
3
①をすべて混ぜマヨネーズを入れて混ぜておく。
②のパスタを入れ全体的に混ぜて塩コショウで味を整える。
きっかけ
我が家の定番☆
おいしくなるコツ
分量は我が家の感じです。 マヨネーズと塩コショウは味をみながらお好みの感じで入れてください。
- レシピID:1480002698
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- パスタサラダ
レポートを送る
42 件
つくったよレポート(42件)
-
ももりな2024/01/29 17:18きゅうりがなかったのでレタスで作りました!
美味しく出来ました -
nabanaなばな2023/10/17 18:35魚肉ソーセージで代用です。おいしく作れました^ - ^
-
ももりな2023/05/07 18:38きゅうりが無かったから、キャベツ入れてみました!
-
楽天にゃんこ(= •ω• =)ฅ2022/11/09 13:39これは久々のヒット☆レシピでした(*ゝω・)ノ
美味しい❣
偏食の子どももポテトサラダは食べないけど、これはおかわりもしました。
たらことか入れても美味しそう♪