豆腐と豚バラのトマト煮 レシピ・作り方
![豆腐と豚バラのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1aefa02477390e5329dcf43e75b3b1e2771bb9b.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホールトマト(水煮缶) 1/2缶
- 木綿豆腐 1丁
- 豚バラ肉 150グラム
- 塩コショウ 少々
- コンソメキューブ 1個
作り方
-
1
豆腐は煮込むので木綿がオススメ
食べやすい大きさ(今回は8等分)に切ります - 2 鍋に豆腐、ホールトマト、豚バラ、コンソメキューブを入れて煮ます
-
3
豚肉にしっかり火が通ったら、塩コショウで味を整えて、完成です
きっかけ
トマトの煮込み料理をテレビで見かけて、トマト缶があったので何か作って見ようと考えました☆
おいしくなるコツ
コンソメキューブは鶏がらスープの素とかで代用可能です☆
- レシピID:1480002679
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- 料理名
- トマト煮こみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません