豆腐と豚バラのトマト煮 レシピ・作り方

豆腐と豚バラのトマト煮
  • 約10分
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
水を加えてスープなどにしても美味しいかな?って思いました。

材料(2人分)

  • ホールトマト(水煮缶) 1/2缶
  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚バラ肉 150グラム
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 豆腐は煮込むので木綿がオススメ
    食べやすい大きさ(今回は8等分)に切ります
  2. 2 鍋に豆腐、ホールトマト、豚バラ、コンソメキューブを入れて煮ます
  3. 3 豚肉にしっかり火が通ったら、塩コショウで味を整えて、完成です

きっかけ

トマトの煮込み料理をテレビで見かけて、トマト缶があったので何か作って見ようと考えました☆

おいしくなるコツ

コンソメキューブは鶏がらスープの素とかで代用可能です☆

  • レシピID:1480002679
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚バラ肉
関連キーワード
豆腐 トマト水煮缶 豚バラ肉 煮込み
料理名
トマト煮こみ
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る