アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのつみれ汁残りアレンジ◎つみれうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
具だくさんで温まります。
イワシのつみれ汁のレシピは
レシピID:1480002671で紹介しています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イワシのつみれ汁の残り(具のみ)
お玉1杯分
つみれ汁の汁
200cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
お湯
約100cc
うどん
1玉
青ねぎ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋につみれ汁の残りの具と汁、めんつゆとお湯100ccを入れて沸騰させる

    その間にうどんを別ゆでしておく
    ねぎを切っておく
  2. 2
    沸騰して具が温まったら、茹でたうどんを入れ、ねぎをトッピングして出来上がり

おいしくなるコツ

イワシのつみれ汁の具だけが残ったときは、お湯、めんつゆ、味噌でお好みに味を付けてみてください。 仕上げに七味や一味を振ってもおいしいです。

きっかけ

イワシのつみれ汁があまったので、お昼ご飯にアレンジしてみました

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
つみれ入りうどん

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする