豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひかずに豚バラ肉をいれ、白くなるまで炒めます
- 2 焼肉のタレで味をつけます
- 3 お皿にご飯を盛って、かいわれ大根を乗せます
- 4 ②で出来上がった肉を乗せて、最後に白ゴマをふりかけたら完成です☆
きっかけ
よく作るんですが、今日はキャベツがなかったので、かいわれ大根で作ってみました☆
おいしくなるコツ
かいわれ大根は千切りキャベツで代用可能です☆
- レシピID:1480002663
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません