材料(1人分)
- 鶏肉
- 100g
- ご飯
- 200g
- ガリ
- 15g
- ☆水
- 1/4カップ
- ☆麺つゆ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- 万能ネギ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜタレを作っておく。
鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンを温め鶏肉の皮から焼く。
皮に焦げ目がつく程度焼いたらもう片面も焼く。
-
- 3
- ご飯の上にガリをひき②の鶏肉をのせる。
-
- 4
- 鶏肉の脂が残った②のフライパンに☆を入れ軽く温め鶏肉にかけ万能ネギを散らして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません