鶏丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スパイスmama
鶏から出る脂だけでカリカリに!

材料(1人分)

鶏肉
100g
ご飯
200g
ガリ
15g
☆水
1/4カップ
☆麺つゆ
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
万能ネギ(小口切り)
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜタレを作っておく。
    鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンを温め鶏肉の皮から焼く。
    皮に焦げ目がつく程度焼いたらもう片面も焼く。
  3. 3
    ご飯の上にガリをひき②の鶏肉をのせる。
  4. 4
    鶏肉の脂が残った②のフライパンに☆を入れ軽く温め鶏肉にかけ万能ネギを散らして出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の食材で!

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする