アプリで広告非表示を体験しよう

重ねておいしい☆鶏のたたきとスライス梨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
甘味のある梨のシャキシャキした食感と、タタキのトロリが同時に味わえます。
すり下ろし梨を混ぜたポン酢で。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏胸肉のタタキ
1パック
1/4個
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生協の鶏のたたきを使いました。
    手作りの場合は、生食OKの新鮮な胸肉を厚さ半分に切り分けて、両面を焼いてください。
  2. 2
    鶏のたたきをスライスします

    梨を薄め(たたきと同じくらいの薄さ)にスライスする
  3. 3
    更に鶏のたたき、梨の順番に少しずらして並べる
  4. 4
    つけダレは、ポン酢に梨をすり下ろして混ぜたものでいただきます。
    たたきと梨をいっしょに取って、梨ポン酢ダレを付けて食べてくださいね。

おいしくなるコツ

鶏胸肉のたたきは、生協の冷凍を使いましたが、半解凍の状態がうすくスライスしやすいです。

きっかけ

鶏のたたきを切っていて、ふとヒラメキました!

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のたたきと梨

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする