重ねておいしい☆鶏のたたきとスライス梨 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉のタタキ
- 1パック
- 梨
- 1/4個
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 生協の鶏のたたきを使いました。
手作りの場合は、生食OKの新鮮な胸肉を厚さ半分に切り分けて、両面を焼いてください。
-
- 2
- 鶏のたたきをスライスします
梨を薄め(たたきと同じくらいの薄さ)にスライスする
-
- 3
- 更に鶏のたたき、梨の順番に少しずらして並べる
-
- 4
- つけダレは、ポン酢に梨をすり下ろして混ぜたものでいただきます。
たたきと梨をいっしょに取って、梨ポン酢ダレを付けて食べてくださいね。
おいしくなるコツ
鶏胸肉のたたきは、生協の冷凍を使いましたが、半解凍の状態がうすくスライスしやすいです。
きっかけ
鶏のたたきを切っていて、ふとヒラメキました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すり下ろし梨を混ぜたポン酢で。