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簡単♪鶏肉入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方

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1122aiko
いつも脇役のきんぴらごぼうですが、主役になれるおかずです♪

材料(2人分)

ごぼう
1~2本
にんじん
10センチ程
鶏肉
150グラム
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
豆板醤
小さじ1弱
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    コボウとにんじんはささがきに!!(普通はあく抜きのために酢水にさらしたりしますが、栄養が溶け出てしまうらしいので、うちでは水にはさらさずそのまま使います)
  2. 2
    鶏肉は小さめの一口大に切り、酒をまぶしておく
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、酒をまぶした鶏肉をいれる。鶏肉の色が変わってきたら、ごぼう、にんじんをいれる。
  4. 4
    砂糖、しょうゆ、豆板醤をいれ、汁気がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉はモモでもムネでもOKですが、私はモモ肉が好きです。豆板醤はお好みで増減してください。

きっかけ

いつも牛肉を入れて作っていたきんぴらごぼうですが、鶏肉でも美味しく出来ました☆

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

1122aiko 0才と2才の2人の男の子のママです(*≧∀≦*) まだまだお料理勉強中です(^_^)v

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