お弁当に♪ケチャチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お弁当用冷凍ハンバーグ 3個
- ケチャップ 適量
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 スライスチーズは1/4に切っておく
- 2 冷凍ハンバーグを皿に間隔をあけて並べてパッケージの時間通りスイッチを入れる
- 3 レンジ出来上がり時間の約30秒前にフタを開け、皿を取りだし、ハンバーグの上にケチャップを絞り出す
-
4
上にスライスチーズを押さえながら乗せ、(ケチャップを広げる感じで)残りの30秒レンジにかける
チーズが溶けかかったら出来上がり
きっかけ
いつものハンバーグをバージョンアップ
おいしくなるコツ
今回はとろけない方のスライスチーズを使いましたが、トロケルチーズでもOK 全部溶けてしまわないように、加熱時間を調節してください。
- レシピID:1480002550
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- お弁当ハンバーグアレンジ
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
M6662014/11/30 22:59ピザ用のチーズを使用です(≧∇≦)
レンジで簡単、美味しかったです。 -
hottyoi2014/06/06 22:21チーズにケチャップを忍ばせて♪
子どもが喜んで食べてくれました(^^) -
へんてこぽこりんママ2013/10/24 14:25晩に小さめに作っておいたハンバーグを使って。幼稚園年長さんのお弁当です☆☆チーズをのせるだけで、冷めても美味しさが増しますね◎喜んでくれました^^w
-
はぶちゃ02702013/08/25 00:35ハンバーグ好きなのは家族全員ですが、特にチーズが!前に作って冷凍したハンバーグもチーズでおいしく、ありがとうございました