ピリ辛マヨ醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マヨネーズ 大さじ1
- 濃い口しょうゆ 小さじ2
- 七味または一味 適量
作り方
- 1 マヨネーズを入れた小皿に醤油を入れて混ぜ、七味または一味をふりかけて出来上がり
-
2
特にイカに良く合います。
お父さんのおつまみ用でもいいかもしれません。
きっかけ
鉄板焼きのたれとして作ってみました。
おいしくなるコツ
七味(一味)はしょうゆマヨに混ぜ合わせず、少量ずつ付けていただく方がおいしいです。 お子様は辛みナシのマヨ醤油で。
- レシピID:1480002549
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うタレ
- 料理名
- たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません