アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽と豚バラの辛味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
にんにくの芽はピリ辛炒めが合いますね♪

材料(2人分)

にんにくの芽
1袋
白ゴマ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
豚バラ肉
150グラム
味噌
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を5センチくらいの長さに切ります
  2. 2
    オイルをひいたフライパンににんにくの芽を入れて炒めます
  3. 3
    少ししたら豚バラ肉も入れて肉が白くなるまで炒めます
  4. 4
    味噌・しょうゆ・砂糖・豆板醤・酒を混ぜた調味液を絡めて完成です☆

おいしくなるコツ

にんにくの芽は少し茹でてから作ると時間短縮できますのでよろしければご参考までに♪

きっかけ

にんにくの芽が安かったのでそれで何か作れないか考えた結果出来上がったおかずです。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
にんにくの芽 豚バラ 味噌 ピリ辛
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする