豚肉とにんにくの芽の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

豚肉とにんにくの芽の焼肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
にんにくの芽って
初めて買って初めて作って初めて食べたんですが・・・美味しいですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を5センチくらいの長さに切ります
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンににんにくの芽を入れて軽く炒めます
  3. 3 更に豚バラ肉を入れて、焼肉のタレを入れ汁気がなくなるまで炒めます
  4. 4 お皿に持って白ゴマをかけたら完成です☆

きっかけ

にんにくの芽が八百屋さんに売っていて食べた事がなかったので買って初めて作ってみました。

おいしくなるコツ

豆板醤を少し加えて、ピリ辛にしても美味しそうですね♪

  • レシピID:1480002403
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ にんにくの芽 炒め物 白ゴマ
料理名
にんにくの芽の炒め物
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marukkoi
    marukkoi
    2011/09/09 10:20
    豚肉とにんにくの芽の焼肉のタレ炒め
    人参+たまねぎも入れました♪
    簡単で美味しかったです!ご飯がすすみますね(^u^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る