豚肉とにんにくの芽の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽を5センチくらいの長さに切ります
- 2 ゴマ油をひいたフライパンににんにくの芽を入れて軽く炒めます
- 3 更に豚バラ肉を入れて、焼肉のタレを入れ汁気がなくなるまで炒めます
- 4 お皿に持って白ゴマをかけたら完成です☆
きっかけ
にんにくの芽が八百屋さんに売っていて食べた事がなかったので買って初めて作ってみました。
おいしくなるコツ
豆板醤を少し加えて、ピリ辛にしても美味しそうですね♪
- レシピID:1480002403
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく豚バラ肉
- 料理名
- にんにくの芽の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marukkoi2011/09/09 10:20人参+たまねぎも入れました♪
簡単で美味しかったです!ご飯がすすみますね(^u^)/
初めて買って初めて作って初めて食べたんですが・・・美味しいですね♪