トマトときゅうりの胡麻マヨポン和え レシピ・作り方

トマトときゅうりの胡麻マヨポン和え
  • 5分以内
ruby&nao
ruby&nao
さっぱりでもコクがあってとおいしいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩をして板ずりし、水で洗い流し、3カ所くらい縦に皮を剥き、乱切りする

    トマトはクシ切りにした後、半分に切る
  2. 2 ●を良く混ぜ合わせておく
  3. 3 器に1をバランス良く入れ、2を回しかけて出来上がり

きっかけ

マヨネーズだけよりもサッパリ食べたかったので

おいしくなるコツ

トマトは一口サイズが食べやすいです。 ポン酢とマヨネーズは混ざりにくいので、しっかり混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1480002346
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトと胡瓜の和え物
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/09/24 15:23
    トマトときゅうりの胡麻マヨポン和え
    冷やし中華のひからびかけた食材をゴ・マヨ・ポンで生き生き、復活させました切り方違くてゴメナサイ。ごまよぽん、いいですねぇいろいろなドレッシングになりそうゴチソ様
  • ミロ34
    ミロ34
    2014/11/29 18:30
    トマトときゅうりの胡麻マヨポン和え
    調味料と先に交ぜちゃいました(^^;
    とっても美味しかったです♪
  • ロイス1123
    ロイス1123
    2011/08/23 09:08
    トマトときゅうりの胡麻マヨポン和え
    ちゃんとマヨネーズを溶かしてなくてすみません。
    胡麻マヨポン美味しいですね~♪
    ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る