トマトときゅうりの胡麻マヨポン和え レシピ・作り方
![トマトときゅうりの胡麻マヨポン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7343740cb0593eb8d02701d4982d1e0829f639fb.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは塩をして板ずりし、水で洗い流し、3カ所くらい縦に皮を剥き、乱切りする
トマトはクシ切りにした後、半分に切る - 2 ●を良く混ぜ合わせておく
- 3 器に1をバランス良く入れ、2を回しかけて出来上がり
きっかけ
マヨネーズだけよりもサッパリ食べたかったので
おいしくなるコツ
トマトは一口サイズが食べやすいです。 ポン酢とマヨネーズは混ざりにくいので、しっかり混ぜ合わせてください。
- レシピID:1480002346
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと胡瓜の和え物
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2018/09/24 15:23冷やし中華のひからびかけた食材をゴ・マヨ・ポンで生き生き、復活させました切り方違くてゴメナサイ。ごまよぽん、いいですねぇいろいろなドレッシングになりそうゴチソ様
-
ミロ342014/11/29 18:30調味料と先に交ぜちゃいました(^^;
とっても美味しかったです♪ -
ロイス11232011/08/23 09:08ちゃんとマヨネーズを溶かしてなくてすみません。
胡麻マヨポン美味しいですね~♪
ごちそうさまでした(^-^)