あまったホウレンソウでお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 一束
- みりん 大匙1
- 醤油 大匙1
- 本だし 小さじ1
- 砂糖 大匙1
- 中力粉 300g
- 水 200~300
- 油 適量
作り方
- 1 小麦粉を300~400の水でお好みの溶き具合にします。
- 2 好みの溶きぐあいになったら、みりん・醤油・本だし・砂糖といれて良く混ぜます。
- 3 熱したフライパンに油を適量引いて溶いて小麦粉を引き洗ったほうれん草をパラパラ乗せて焼き完成です。
きっかけ
ホウレンソウがあまっていて お好み焼きも食べたくて どうしようかな? と思って試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦粉は少しユルメに溶く方が モチモチした食感で美味しいです。 もし自宅にすき焼きのタレとかある場合は大匙1杯ほど少し入れると味が引き立ち、また美味しいです。
- レシピID:1480002331
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません