あまったホウレンソウでお好み焼き レシピ・作り方

あまったホウレンソウでお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
丸納涼
丸納涼
我が家では、ほうれん草が安い時には購入してきて昼食・夕食の定番になってます。

材料(3人分)

  • ほうれん草 一束
  • みりん 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 本だし 小さじ1
  • 砂糖 大匙1
  • 中力粉 300g
  • 200~300
  • 適量

作り方

  1. 1 小麦粉を300~400の水でお好みの溶き具合にします。
  2. 2 好みの溶きぐあいになったら、みりん・醤油・本だし・砂糖といれて良く混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油を適量引いて溶いて小麦粉を引き洗ったほうれん草をパラパラ乗せて焼き完成です。

きっかけ

ホウレンソウがあまっていて お好み焼きも食べたくて どうしようかな? と思って試しに作ってみました。

おいしくなるコツ

小麦粉は少しユルメに溶く方が モチモチした食感で美味しいです。 もし自宅にすき焼きのタレとかある場合は大匙1杯ほど少し入れると味が引き立ち、また美味しいです。

  • レシピID:1480002331
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る