じゃがいものナゲット(離乳食かみかみ期) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って、皮つきのままラップにつつんでレンジで2分~2分半チン。
- 2 皮をむいて潰し、片栗粉を加えてひとかたまりになるまでこねる。
-
3
6等分にまるめて成型したらフォークの背で少しつぶして、油を薄くひいたフライパンで焼き色がつくまで焼く。
お好みでケチャップをつけても☆
きっかけ
娘のてづかみ食べの練習に作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉をいれるとふわっとした食感になります。野菜をまぜたり魚の白身を混ぜたり、いろいろアレンジできます~
- レシピID:1480002327
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません