豚肉とピーマンの味噌バター炒め レシピ・作り方
![豚肉とピーマンの味噌バター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c854648476339457bcfb9f2ae2dbcda1da6b8d5e.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを溶かし、豚バラ肉を入れて炒める
-
2
肉が白っぽくなってきたらピーマンも入れる
-
3
味噌・酒・塩コショウを合わせた調味液を入れて汁気がなくなったら完成です☆
きっかけ
いつもは辛みそ炒めなんですが、豆板醤のかわりにバターを入れてみました☆
おいしくなるコツ
バターはマーガリンでも代用可能
- レシピID:1480002267
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
12 件