お稲荷さんの皮で、夏野菜のサッパリ和え♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ごうや(中)
- 1本
- トマト
- 1個
- お稲荷さんの皮
- 5枚
- すりごま
- 大さじ2
- 炒りごま
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ゴーヤは中綿をしっかり取り、1~2mmにスライスして塩コショウ少々をふり、軽く揉む。ラップで包んだら、約3分レンジで加熱する。
トマトは、荒くみじん切りにしておく。
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- 2
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- ゴーヤを加熱し終わったら、
ラップに包んだまま、包んだ面を下にして冷水にさらして粗熱を取る。
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- 3
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- お稲荷さんの皮は
手でくっついている部分をはがし、5mm幅くらいに切っておく。
-
- 4
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- ゴーヤの粗熱が取れたら、ラップのまま良く絞り、ボウルに移す。
トマト・お稲荷さんの皮・すりゴマを加えよく和える。
お皿に盛り、炒りゴマをまぶして完成です。
きっかけ
お弁当の残りのお稲荷さんの皮と、朝収穫した野菜で、和えてみました^^
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お稲荷さんの皮の甘みと、ゴマの香ばしさで、味付け要らずです♪
朝作りましたが、晩酌にどうぞ^^