アプリで広告非表示を体験しよう

お稲荷さんの皮で、夏野菜のサッパリ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所職人
ゴーヤをレンジで加熱したら、残りは切って和えるだけ♪
お稲荷さんの皮の甘みと、ゴマの香ばしさで、味付け要らずです♪
朝作りましたが、晩酌にどうぞ^^

材料(約4人分)

ごうや(中)
1本
トマト
1個
お稲荷さんの皮
5枚
すりごま
大さじ2
炒りごま
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは中綿をしっかり取り、1~2mmにスライスして塩コショウ少々をふり、軽く揉む。ラップで包んだら、約3分レンジで加熱する。

    トマトは、荒くみじん切りにしておく。
  2. 2
    ゴーヤを加熱し終わったら、
    ラップに包んだまま、包んだ面を下にして冷水にさらして粗熱を取る。
  3. 3
    お稲荷さんの皮は
    手でくっついている部分をはがし、5mm幅くらいに切っておく。
  4. 4
    ゴーヤの粗熱が取れたら、ラップのまま良く絞り、ボウルに移す。
    トマト・お稲荷さんの皮・すりゴマを加えよく和える。

    お皿に盛り、炒りゴマをまぶして完成です。

きっかけ

お弁当の残りのお稲荷さんの皮と、朝収穫した野菜で、和えてみました^^

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ごうや・トマトの和え物

このレシピを作ったユーザ

台所職人 3~4歳の頃から包丁を持ち、料理がストレス解消な日々です。現在はパニック障害やストレスから来る病と戦いつつ、漢方(スパイス)を手作りしたり、保存食を作ったりしています。  母子家庭なので、トースターを活用したズボラ料理が多いと思います ^^; いつも、レシピを印刷して下さっている方、有難うございます♪とても嬉しく思い、心の励みになっています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする