HMで☆バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで☆バナナパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
こびっちょまま
こびっちょまま
バターもサラダ油も砂糖も使わないのでカロリーオフ!軽いケーキです。
私はいつも目分量で焼いています…それくらい簡単。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃、25分で余熱する。
  2. 2 ボールに卵と豆乳をよく混ぜる。
  3. 3 (2)にホットケーキミックスを混ぜる。
  4. 4 バナナを適当にちぎりながら混ぜる。
  5. 5 ココアでマーブル模様にするときは、ボールの隅でココアを少量の水で溶いてから、ざっくりと生地に混ぜる。
  6. 6 クッキングペーパーをしいた型に流し込んで、180℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

バナナが熟れすぎたら必ずつくります。

おいしくなるコツ

よく熟れたバナナを使えば砂糖なしで大丈夫です。普通のバナナの場合や甘いほうが好きな場合は砂糖やはちみつをお好みで足してください。(大さじ2くらい)

  • レシピID:1480002195
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る