HMで☆バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵 1個
- 豆乳(牛乳) 50cc
- バナナ 1本
- ココア(あれば) 適量
作り方
- 1 オーブンを180℃、25分で余熱する。
- 2 ボールに卵と豆乳をよく混ぜる。
- 3 (2)にホットケーキミックスを混ぜる。
- 4 バナナを適当にちぎりながら混ぜる。
- 5 ココアでマーブル模様にするときは、ボールの隅でココアを少量の水で溶いてから、ざっくりと生地に混ぜる。
- 6 クッキングペーパーをしいた型に流し込んで、180℃のオーブンで25分焼く。
きっかけ
バナナが熟れすぎたら必ずつくります。
おいしくなるコツ
よく熟れたバナナを使えば砂糖なしで大丈夫です。普通のバナナの場合や甘いほうが好きな場合は砂糖やはちみつをお好みで足してください。(大さじ2くらい)
- レシピID:1480002195
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はいつも目分量で焼いています…それくらい簡単。