茄子とニンニクとミョウガのピリ辛炒め レシピ・作り方

茄子とニンニクとミョウガのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
スパイスmama
スパイスmama
豆板醤の辛味をマヨネーズで滑らかにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とニンニクは食べやすい大きさに乱切り、ミョウガは縦半分にカットする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ニンニク、茄子、ミョウガの順で炒める。
  3. 3 全体に火を通したら★を入れ、絡めながら軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中の食材で・・・

  • レシピID:1480002186
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とニンニクとミョウガのピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る