丼にしてもOK☆もやしピーマンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコラ3382
冷蔵庫にあったものだけで作れるので簡単に出来ます。
焼肉しないのに勢いで買ってしまった「具だくさん焼肉のタレ」の活用になりました☆

材料(2人分)

もやし
1袋
ピーマン
2個
具だくさん焼肉のたれ
大さじ1と1/2
2個
牛乳
大さじ2
しょうゆ
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・ピーマンは細切りにする。
    ・もやしは水洗いし、よく水気を切る。
  2. 2
    ・フライパンにごま油を敷き、もやし、ピーマンを炒め、具だくさん焼肉のたれを入れ混ぜる。
  3. 3
    ・牛乳を入れた溶き卵を回し入れ、端が少し固まったらお皿に盛り付けて出来上がりです☆

おいしくなるコツ

卵は半熟程度でも予熱で固まりやすくなります。トロッとして美味しいんですよ^^

きっかけ

もやしとピーマンで何が出来るか…そう思って作り出したのがコレでした^^

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 もやし ピーマン たまご卵
料理名
丼にしてもOK☆もやしピーマンの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする