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甘長の焼き浸し レシピ・作り方

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ruby&nao
シンプルですがおいしい食べ方です。

材料(3~4人分)

甘長ピーマン
1パック
少々
かきしょうゆ
大さじ2
かつおぶし(小袋)
1パック
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    甘長は、洗って所々に竹串で穴をあけておく
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、甘長を並べて中火で焼く
    表面に焼き色がついたら塩をしてひっくり返して焼く
  3. 3
    火が通ったらかきしょうゆを回し掛け、サッと混ぜ、かつお節を全体に乗せる
    器に移してフライパンの醤油も上からかけて出来上がり

    尻尾の方から食べます。ヘタは残して。

おいしくなるコツ

尻尾の方は全然辛くないけど、ヘタに近くなると少し辛みがある物もあります。

きっかけ

甘長を買ったのでシンプルな料理にしてみました。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
甘長の焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

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