夏にさっぱり!もやしときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコラ3382
とっても簡単なので、和食の「もう1品ほしいな」という時におすすめです☆

材料(1人分)

もやし
1/4
きゅうり
3cm
味噌
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩(もやしゆで用)
適量

作り方

  1. 1
    ・もやしは浅ゆでし氷水にとり、水切りする。
    ・きゅうりはスライスする。
  2. 2
    ・味噌、酢、砂糖を混ぜ合わせ、味噌を溶かす。
  3. 3
    ・もやし、きゅうり、2で作ったタレを和えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合は冷蔵庫に入れておくと、より味が染みて美味しくなりますよ^^

きっかけ

もやしときゅうりのコンビが余っていたので、作ってみました。酢味噌和えって、私のレパートリーの中では作ったことがなかったのですが、酸っぱくないし、簡単なのでおすすめです☆

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし きゅうり 味噌
料理名
夏にさっぱり!もやしときゅうりの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする