アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の丸焼冷だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スパイスmama
充分に冷やして食べるのがポイントです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
2本
だしつゆ
1/4カップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を丸焼きにし皮をむく。
    一本を三頭分し、ヘタの部分を切り落とす。
  2. 2
    お好みの濃さに調整しただしつゆに①のなすを漬け冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 3
    あれば、山椒の葉を添えると清涼感がアップ!

きっかけ

茄子の丸焼きをもっと夏風に!

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
和風 冷え冷え おつまみ
料理名
茄子の丸焼き冷だし漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする