アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで豚もやし大根おろし乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
簡単にボリューミーでヘルシーなおかずです
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豚バラ肉切り落とし(細切れでも)
250g
もやし
1袋
ねぎ
2本
塩コショー
適量
大根(大根おろし分)
5~6㎝
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルにあけて水気を切っておく
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切っておく
    大根おろしを作っておく
    ねぎは小口切りにする
  2. 2
    シリコンスチーマーにもやしの半量を敷き詰め、上に豚肉の半量を並べ、もやし、豚肉と順に重ねる
  3. 3
    塩コショーをして蓋をし、レンジで8~10分加熱する
    そのまま2~3分放置して
    汁は入れずにお皿に移して大根おろしを乗せてねぎを散らし、
    ポン酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

我が家のシリコンスチーマーは、ファミリーサイズの大きいものです。 レンジにかける時間は、様子を見ながら調整してくださいね。

きっかけ

フライパンよりふっくら火が通るので

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉ともやしの重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2016/07/08 16:59
さっぱりウマウマーでした♡✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
イトー。
2015/07/24 10:26
暑いので電子レンジでできるのは大変助かります!さっぱりしていておいしかったです
まちるだ5152
まちるだ5152さん、作ってくださってありがとうございます。 毎日気が遠くなりそうな暑さですね~~。 そんなときはレンジ活用がいいですね!レポ感謝です。^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする