シリコンスチーマーで豚もやし大根おろし乗せ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルにあけて水気を切っておく
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切っておく
大根おろしを作っておく
ねぎは小口切りにする
-
- 2
-
- シリコンスチーマーにもやしの半量を敷き詰め、上に豚肉の半量を並べ、もやし、豚肉と順に重ねる
-
- 3
-
- 塩コショーをして蓋をし、レンジで8~10分加熱する
そのまま2~3分放置して
汁は入れずにお皿に移して大根おろしを乗せてねぎを散らし、
ポン酢をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
我が家のシリコンスチーマーは、ファミリーサイズの大きいものです。
レンジにかける時間は、様子を見ながら調整してくださいね。
きっかけ
フライパンよりふっくら火が通るので