材料(1人分)
- 滝川豆腐(市販の物)
- 1/4
- すり下ろし生姜
- 適量
- 青ねぎ
- 1本
- すりごま
- 少々
- 一味
- 少々
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 25cc
- 水
- 25cc
作り方
-
- 1
- めんつゆを薄めておく
滝川豆腐をガラスの器に入れ、ねぎ、しょうが、すり胡麻をトッピングし、薄めためんつゆをかけてお好みで一味を振ってできあがり
おいしくなるコツ
めんつゆは、飲み干せるくらいの濃さで薄めます。
きっかけ
主人が買ってきた滝川豆腐を素麺の様に食べてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません