滝川豆腐の素麺風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 滝川豆腐(市販の物) 1/4
- すり下ろし生姜 適量
- 青ねぎ 1本
- すりごま 少々
- 一味 少々
- めんつゆ(2倍濃縮) 25cc
- 水 25cc
作り方
-
1
めんつゆを薄めておく
滝川豆腐をガラスの器に入れ、ねぎ、しょうが、すり胡麻をトッピングし、薄めためんつゆをかけてお好みで一味を振ってできあがり
きっかけ
主人が買ってきた滝川豆腐を素麺の様に食べてみました
おいしくなるコツ
めんつゆは、飲み干せるくらいの濃さで薄めます。
- レシピID:1480001719
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 滝川豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません