作り置き、いつでもおいしい♪人参マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hopuchin
そのまま食べてもいいし、お弁当の隙間埋めにも、サラダや冷やし中華の素材にも。これが作り置きしてあると、すごーく便利です!

材料(8~9人分)

人参
2本
乾燥ニンニク
一つまみ
ごま油
大2
カップ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニンジンを千切りにする。
    細い方が食べやすいので、スライサー推奨。皮は剥かなくても気になりません。
  2. 2
    保存容器にニンジンを入れ、1分レンジ加熱する。ちょっとしんなりして、味が染みやすくなります。
  3. 3
    熱いうちに、調味料を回しかける。にんにくも、細かく砕いて加え、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

作ってすぐでもおいしいです。私が作った時は、作り置き3日ほど大丈夫でした。酢が多いのでお弁当でも安心です。

きっかけ

お弁当に入れて傷みにくい作り置きおかずを考えてみました☆

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参マリネ

このレシピを作ったユーザ

hopuchin 料理は手軽においしく♪がモットー! 5匹の猫に見守られつつ今日も頑張る! 野菜嫌いの旦那さま、お野菜食べられるようになりました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする