ササミとネギのピリ辛おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おだとも☆
ササミはレンジで簡単に。辛味はさらに七味を加えてもGoodです。今回はチンしたわさび菜の上にのっけてみました。

材料(2人分)

ささみ
2本
ネギ
1本
ミョウガ
1個
生姜
少々
●酢
小1
●食べるラー油(普通のラー油でも)
少々 お好みで
●ニンニク(チューブ)
1センチくらい
●醤油
少々
塩コショウ
少々
今回はゴーヤとわさび菜も使用

作り方

  1. 1
    耐熱皿にささみを入れ、酒(分量外)を振り、軽く塩コショウして、レンジで2~3分チン。
    レンジの時間はササミの火の通り具合を見て調整して下さい。
  2. 2
    ボールに●の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    ネギ、ミョウガを斜め薄切りにし、生姜を細切りに。
    1のササミの熱が取れたら、細かく裂く。
    材料全部2に入れて合えて完成。

おいしくなるコツ

ササミは細か裂いた方が味がしみます。 今回はゴーヤがあったので入れてみました。

きっかけ

ネギをたっぷり食べたくて・・・

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
おつまみ2011 ササミ ネギ ぴり辛
料理名
ササミとネギのピリから和え

このレシピを作ったユーザ

おだとも☆ 酒がすすむおつまみ、 お酒のレシピ、弁当の簡単おかずをご紹介します。 ブログやってます。よろしければ御覧ください。 お酒、家庭菜園、きのこ栽培についてのブログです。 http://loveisover123.blog66.fc2.com/ 猫ブログです。 http://cats-bengal.com 家庭菜園ブログです。 http://suikousaibai.info

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする