あなごのたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきまきのディナー
スーパーで安くあなごが売っていたのでおつまみ風にたまごでとじてみました。美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あなご
1匹
たまご
2個
ネギ
少々
☆お酒
適量

作り方

  1. 1
    あなご1本を適当な大きさに切ります。
  2. 2
    あなごの上からお酒をたっぷりかけて、蓋をしてゆっくり弱火にかけます。
  3. 3
    あなごが柔らかくなったら、たまごを落として蓋をします。
    たまごが固まってきたら完成です。

おいしくなるコツ

あなごにしっかり味がついていたので、簡単です。もし味がついていなければ、うなぎのたれをつかえば美味しくできます。

きっかけ

あなごが安く売っていたのでたまごとじにしてみました。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
穴子
関連キーワード
おつまみ2011 ビール あなご 簡単
料理名
あなごのたまごとじ

このレシピを作ったユーザ

まきまきのディナー 美味しいお酒と美味しいお料理を食べることが趣味!! お料理って、本当おもしろい!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/15 13:37
昨日の残りで作ってみました。 簡単でとてもおいしかったです。
なお9605
ありがとうございます!またよろしくお願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする